Каталог   Добавить ссылку   Карта  
 
Уважаемые посетители! Данный сайт создан для упрощения поиска лекарственных рецептов, а не для пропаганды самолечения. Перед применением любых лекарственных рецептов с этого сайта необходима консультация врача.

"Счастливый орех" - фисташка

Фисташка является древесным растением, плод которого называют костянкой. Мякоть плода при созревании высыхает, косточка раскалывается, и нашему взору открывается орешек. 

Состав фисташек богат такими микроэлементами, как калий, магний, марганец, фосфор, медь, отмечают также наличие рибофлавина, биотина, ниацина, пантотеновой кислоты, тиамина, витамина В6. Фисташки обладают антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витамина Е, способствующего омоложению человеческого организма. Выходит, что не зря они получили от китайцев необычное название - "счастливый орех". Да и очень уж напоминает улыбку трещинка между скорлупками фисташки. На Востоке фисташки считали символом успеха и богатства. 

Фисташки - единственные орехи, которые содержат лютеин и каротиноиды, благотворно влияющие на зрение. В фисташках нет холестерина, много протеинов, они эффективны для людей, желающих избавиться от лишнего веса. 

Для восстановления истощенного организма фисташки незаменимы благодаря своему полезному содержанию и питательной ценности. Эти орехи улучшат общее самочувствие, снимут усталость, поднимут настроение, отлично стимулируют мозговую деятельность, улучшат работу сердечно-сосудистой системы и печени, помогут при малокровии, желтухе, печёночных и желудочных коликах, болезнях дыхательной системы, усилят половую потенцию. Масло фисташек является эффективным свойством для выведения пигментных пятен и веснушек. 

Собирать фисташки принято ночью, потому что днем кружится голова от эфирных масел, выделяемых листьями фисташковых деревьев. 

Для любителей сбалансированного питания фисташка оптимально впишется в рацион, так как содержит высокий уровень клетчатки. 

Пикантный вкус фисташки придадут салатам, мясным блюдам. Их применяют для изготовления кондитерских изделий, мороженого, различных кремов. 

Порадуйте себя необычными вкусовыми сочетаниями и полюбите фисташки!

Автор фото №1 Louis Abate, портфолио автора

Автор фото №2 и №3 A. Davey, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет