Рецепт № 721
                Земляника (клубника)
Обладает замечательными пищевыми и лекарственными свойствами.  Культура земляники (клубника) стала распространяться в Европе с начала XVIII в., в России — со времен царя Алексея Михайловича.
В клубине имеются сахара (до 15 %), витамины С, группы В, фолиевая кислота, каротин, клетчатка, пектины кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонная яблочная и салициловая кислоты   Клубника оказывает общее оздоровительное влияние на организм. Известный знаток народной фитотерапии М. А. Носаль пишет: "При склерозе, чрезмерном давлении крови (гипертонии), запорах, кишечных недомоганиях и поносах земляника — эффективное средство".
Многие формы старых, запущенных экзем (экземы с нагноением, с трещинами, струпьями, нередко со зловонными язвами), которые не излечивались различными дорогими средствами, успешно вылечивались земляникой
Земляника нормализует нарушенный обмен веществ помогает при болезнях сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта — язве желудка,  холецистите и камнях в желчном пузыре,  кишечных инфекциях,  при болезнях почек, малокровии, базедовой болезни, так как она благотворно влияет на обмен йода в щитовидной железе Клубника обладает противомикробной активностью по отношению  к   возбудителям  кишечных   инфекций пневмококкам, стафилококкам,  стрептококкам и вирусам гриппа.
Ее надо есть неограниченно, до полного насыщения, в течение трех недель, если нет диатеза.
                
    
    | Комментарии: Комментариев нет | 
    
    
    |  | 
    |  |